Валюта бағамы: $ 386.34 427.25 5.88 ¥ 54.57

УЧЕНЫЕ С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ ВОШЛИ В СОСТАВ КОНСУЛЬТАЦИОННОГО СОВЕТА КАЗЭУ

В АО «Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова» начинает работу Внешний академический консультационный совет. 15-16 мая 2014 года
в г. Алматы состоится первое заседание совета.

 

Впервые в состав Консультационного совета частного вуза Казахстана вошли ученые и экономисты-практики с мировым именем: Роберт Д. Блэквилл, Председатель Совета (США), Санджая Бару (Индия), Джон Дойч (США), Сергей Караганов (Россия), Марина Карчава (Грузия), Жан-Франсуа Ришар (Люксембург), Джим Томсон (США), Игорь Юргенс (Россия).

 

Члены Внешнего академического консультационного совета, опираясь на богатый практический опыт работы в международных вузах, будут определять дальнейшую стратегию развития КазЭУ им. Т. Рыскулова и оказывать руководству университета содействие в решении актуальных задач по оптимизации учебного процесса. Одна из главных целей Совета – обеспечение конкурентоспособности Казахского экономического университета им. Т. Рыскулова на отечественном и международном рынках образовательных услуг и повышение престижа университета на международной арене.

 

Роберт Блэквилл, председатель Совета, сказал: «Все мы, члены вновь образованного Совета, с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в его работе. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наши знания и накопленный опыт были использованы в достижении весьма амбициозных задач, которые стоят перед КазЭУ. Мир вокруг нас стремительно меняется, и университеты всего мира вынуждены меняться вместе с ним. В Казахстане это понимают, и мы готовы помочь КазЭУ внедрить необходимые изменения, чтобы выйти в лидеры экономического образования».

 

КазЭУ им. Т. Рыскулова, образованный в 1963 году как Алматинский институт народного хозяйства, в настоящее время является одним из ведущих вузов Республики Казахстан и представляет собой крупный образовательный холдинг, осуществляющий академические, исследовательские и бизнес-программы по многоуровневой системе. КазЭУ им. Т. Рыскулова ежегодно занимает лидирующие места по ряду специальностей в Национальном рейтинге образовательных программ бакалавриата МОН РК, а также входит в первую тройку в Национальном (генеральном) рейтинге лучших гуманитарно-экономических вузов Казахстана НКАОКО. За годы своей истории университетом подготовлено свыше 140 тыс. специалистов, которые вносят неоценимый вклад в развитие Казахстана. Многие из них занимают ключевые позиции в различных областях экономики, бизнеса и государственного управления не только в нашей стране, но и за ее пределами.

 

На современном этапе своего развития КазЭУ им. Т. Рыскулова стремится стать самым прогрессивным экономическим вузом страны. Университет уже предпринимает конкретные меры по реализации академической свободы как фундаментального принципа университетской жизни. Недавно решением Совета директоров АО «КазЭУ им. Т. Рыскулова» была утверждена новая организационная структура университета. Данные изменения позволят ускорить процесс вывода на рынок эксклюзивных образовательных услуг, а также повысить эффективность операционных процессов, что положительно отразится на совершенствовании качества образовательного процесса и укрепит стратегические преимущества университета в целом.

 

Организация менеджмента на принципиально новых принципах, соответствующих реформированию национального высшего образования, переход к автономии, понимаемой как самостоятельность в рамках внутренней стратегии, позволят обеспечить академическую, исследовательскую и финансовую свободы, а в конечном итоге – повысить  ответственность университета за результаты своей деятельности.

 

 

 

Справка

 

Члены Внешнего академического консультационного совета КазЭУ:

 

Роберт Д. Блэквилл, Председатель Совета (США) Научный руководитель по внешней политике США фонда Генри Киссинджера при Совете по международным отношениям. Бывший посол США в Индии. Профессор Гарварда.

 

Санджая Бару (Индия) директор по геоэкономике и стратегии Международного Института Стратегических Исследований. Доктор PhD по экономике, один из самых уважаемых и влиятельных комментаторов на политические и экономические темы.

 

Джон Дойч (США)почетный профессор Массачусетского технологического института (МIT). В течение долгих лет занимал значительные государственные и академические должности. Доктор PhD в области физической химии, имеет почётные учёные степени Колледжа Амхёрст, Университета Лоуэлл и Северо-Восточного университета.

 

Сергей Караганов (Россия) декан факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета – Высшей Школы Экономики (НИУ ВШЭ). Доктор исторических наук.

 

Марина Карчава (Грузия) проректор Свободного университета Грузии и Аграрного университета Грузии. Магистр математики. Имеет сертификат Гарвардской бизнес-школы.

 

Жан-Франсуа Ришар (Люксембург) вице-президент Всемирного банка по Европе (1998-2005), выступал в качестве главного представителя Банка как по Европейскому Союзу в целом, так и по отдельным европейским странам. Имеет степень бакалавра и магистра экономики Университета Экс-Марсель, степень доктора наук Университета Люксембурга и степень MBA Гарвардской бизнес-школы.

 

Джим Томсон (США) почетный президент «Корпорации РАНД» и профессор в Высшей школе Парди «Корпорации РАНД». Имеет степень бакалавра по физике Университета Нью-Гэмпшир, степень магистра и доктора наук по физике Университета Пурдью, почётные степени доктора Университетов Пурдью и Пеппердайн, Университета Нью-Гэмпшир и Высшей школы Парди «Корпорации РАНД».

 

Игорь Юргенс (Россия) президент Всероссийского союза страховщиков, председатель правления Института современного развития. Член многих общественных организаций. Профессор Высшей школы экономики, автор статей и книг. Почётный генеральный консул Монако в Москве. Обладатель многих государственных и международных наград.


Оқи отырыңыз

Пікір қалдыру

Пікір қалдыру