Валюта бағамы: $ 385.76 427.89 6.04 ¥ 54.79

БУЛБУЛ КАРТАНБАЙ СТАНОВИТСЯ ПЕРВОЙ КАЗАХСКОЙ ХОККЕИСТКОЙ В ИСТОРИИ NWHL

Издание The Ice Garden опубликовало статью Майка Мэрфи под примечательным для казахстанских любителей хоккея названием «Bulbul Kartanbay signs with Riveters, becomes first Kazakh player in NWHL history» – «Булбул Картанбай подписывает контракт с Riveters и становится первым казахским игроком в истории NWHL». «Иногда мечты сбываются», – говорится в предисловии к ней. Информация о том, что игрок женской сборной Казахстана по хоккею с шайбой теперь включена в состав одной из пяти клубов лиги NWHL, также появилась в ряде других североамериканских изданий.
В пресс-релизе, распространенном лигой NWHL, приводятся такие слова самой Булбул Картанбай: «Моя мечта сбылась… Я благодарна жизни за возможности, которые открылись передо мной. Теперь пришло время выступать в NWHL наряду со многими ведущими игроками мира».
«Картанбай является первым казахским игроком, подписавшим контракт с NWHL в непродолжительной истории этой лиги», – пишет Майк Мэрфи. По его словам, она стала одной из трех иностранных (в смысле – не североамериканских или не американских и не канадских) хоккеисток, заключивших в межсезонье контракт с клубами NWHL. Два других таких игрока – это 19-летняя российская нападающая Татьяна Шаталова, также собирающаяся играть за Riveters, и 21-летняя словацкая защитница Ивета Климашова с опытом выступлений за национальную сборную своей страны, собирающаяся играть за Buffalo Beauts.

Асхат КОДЫКОВ


Оқи отырыңыз

Пікір қалдыру

Пікір қалдыру