Валюта бағамы: $ 385.16 425.95 6.01 ¥ 54.51

Самый результативный защитник в истории КХЛ завершает карьеру

Издание Hockeysverige.se опубликовало статью Манса Карлссона под названием «KHL-historiens bäste back lägger av», что на русский язык переводится как «Самый результативный защитник в истории КХЛ завершает карьеру».

В предисловии к ней говорится так: «Он, безусловно, является лучшим защитником в КХЛ. И вот теперь Кевин Даллмэн завершает свою карьеру хоккеиста».
Далее уже в самой статье излагается следующее: «Кевин Даллмэн – канадец, который после 154 матчей, сыгранных им в НХЛ, покинул Северную Америку с тем, чтобы в сезоне 2008-2009 годов играть в составе клуба «Барыс Астана» (ныне – «Барыс Нур-Султан»), выступающего в Континентальной хоккейной лиге. Он там быстро сделался ключевым игроком, а позже стал гражданином Казахстана.
В КХЛ канадец провел одиннадцать сезонов, девять – в клубе «Барыс», а также еще два – в клубе «СКА – Санкт-Петербург». Но теперь он уходит».
В свете вышеизложенной информации может сложиться впечатление, что Кевин Даллмэн в свое время перебрался в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) непосредственно из куда более богатой и, если можно так выразиться, статусной Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Но это не совсем так. Канадец, говоря о себе уже в пору выступления за команду «Барыс», замечал, что он не хочет гонять шайбу в АХЛ (Американской хоккейной лиге). Оно и было понятно. Потому что АХЛ представляется всего лишь вспомогательной для НХЛ лигой. Все клубы, участвующие в турнире в его рамках, являются фарм-клубами или, иначе говоря, дублерскими командами для клубов НХЛ.
Кевин Даллмэн подписал свой первый профессиональный контракт с Boston Bruins 18 июля 2002 года после успешной юниорской карьеры в команде Guelph Storm из хоккейной лиги канадской провинции Онтарио. Проведя три года в составе Providence Bruins, являющемся выступающим в АХЛ фарм-клубом команды Boston Bruines, он в сезоне 2005-2006 годов дебютировал за Bruins.
Кевин Даллмэн сыграл 21 игру за Bruins, пока 5 декабря 2005 года не перешел в St. Louis Blues в американском штате Миссури. Продержавшись в составе этого клуба немногим более полугода, он 10 июля 2006 года подписал двухгодичный контракт с Los Angeles Kings. После двух лет пребывания там Кевин Даллмэн 24 июля 2008 года отправился в Европу или, вернее, в Азию, подписав контракт с казахстанским клубом «Барыс». Объяснялось это, видимо, тем, что ему не удалось основательно закрепиться в составе Los Angeles Kings. Ибо в сезонах 2006-2007 годов и 2007-2008 годов его также отправляли играть за Manchester Monarchs, который является фарм-клубом команды Los Angeles Kings, выступающим в АХЛ. Ему тогда было уже 27 лет. И он, по его собственному признанию, по-прежнему гонять шайбу в АХЛ не хотел. Выбор в пользу КХЛ, по-видимому, оказался верным. Там его карьера складывалась удачно. В сезонах 2012-2013 и 2013-2014 годов он выступал за «СКА – Санкт-Петербург». Потом вернулся в «Барыс», где и оставался до завершения своей карьеры.
В одном из своих ранних интервью казахстанским журналистам канадский защитник сделал следующее признание: «Я никогда не играл за национальную команду своей страны и с радостью бы сыграл за вашу, если представится такая возможность». В январе 2013 года Кевин Даллмэн получил гражданство РК и стал выступать за сборную Казахстана.
Судя по появившейся на сайте Hfboards.mandatory.com информации, его годовая зарплата составляла $2,8 миллиона, и Кевин Даллмэн входил в топ-20 самых высокооплачиваемых игроков КХЛ.
Кевин Даллмэн, которому сейчас уже 38 лет, провел в КХЛ 620 матчей в форме клубов «Барыс» и «СКА – Санкт-Петербург». На его счету 182 шайбы и 289 результативных передач.

Марал САЛЫКЖАНОВ


Оқи отырыңыз

Пікір қалдыру

Пікір қалдыру