Валюта бағамы: $ 335.33 395.49 5.7 ¥ 50.75

Кто станет новым руководителем Узбекистана?

Зумрад Абдримова, международный наблюдатель, редактор общественно-политического  журнала «Мысль»

Выборы являются неотъемлемым атрибутом демократического правового государства с сильным гражданским обществом, основной формой свободного волеизъявления народа.

узбекСвою волю изъявят более 20 миллионов узбекистанцев, они проголосуют за одного из четырех кандидатов. Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан зарегистрировано 4 кандидата в Президенты, в том числе от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» – Отамуратов Сарвар Садуллаевич; от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана – Мирзиёев Шавкат Миромонович; от Народно-демократической партии Узбекистана – Кетмонов Хатамжон Абдурахмонович; от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» – Умаров Нариман Маджитович.

photo_2016-12-04_10-56-57По всей республике создано 9378 избирательных участков, в том числе 44 – при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах. Они оснащены всем необходимым оборудованием для проведения голосования. Для всеобщего ознакомления вывешены списки избирателей. На каждом избирательном участке имеется информация о кандидатах в Президенты Республики Узбекистан.

large_9277В Центральную избирательную комиссию Республики Узбекистан в онлайн режиме поступает информация о ходе голосования. По состоянию на 10:00 часов по ташкентскому времени из 20 млн. 428 тысяч 891 граждан, внесенных в списки избирателей, уже проголосовало более 5 млн. 207 тыс. 914, что составляет более 25,49 процентов избирателей.

Процесс голосования продолжается.

 


Оқи отырыңыз

Пікір қалдыру

Пікір қалдыру
X